Jakarta Utara, Memiliki Banyak Wahana Bermain yang Seru

Jakarta Utara menyimpan potensi wisata yang cukup beragam bahkan bisa dijadikan pilihan terbaik oleh warga yang ingin menikmati rekreasi di tengah kesibukan kota yang begitu padat.

Jakarta Utara merupakan bagian dari kota Jakarta yang berbatasan langsung dengan laut. Dengan kondisi itu, secara otomatis ada banyak tempat wisata di Jakarta Utara selain mall yang wajib kita kunjungi seperti berikut:


Taman Impian Jaya Ancol
Taman Impian Jaya Ancol yang memiliki luas 552 hektar, tempat wisata di Jakarta Utara yang paling terkenal. Tempat ini juga sebuah kawasan wisata terpadu yang sangat lengkap dan selalu ramai dengan pengunjung yang ingin berekreasi.

Obyek wisata yang terdapat di Taman Impian Jaya Ancol yaitu pantai, taman, Sea World, Atlantis Water Adventure, Dunia Fantasi (Dufan), Gelanggang Samudra, pasar seni, marina, kereta gantung, bowling, Padang Golf Ancol, kios suvenir, dan wisata kuliner. Namun, tempat yang paling menarik di sini adalah Dufan. Di sini banyak terdapat bergam permainan seru dengan berbagai pilihan wahana menarik.


Taman Suaka Margasatwa Muara Angke
Taman ini sejatinya wilayah hutan bakau yang berlokasi di Jakarta Utara. Tepatnya di depan perumahan Pantai Indah Kapuk. Taman Suaka Margasatwa Muara Angke satu-satunya hutan yang ada di Jakarta dan dilindungi oleh pemerintah.

Di sini kita juga dapat melihat berbagai jenis hewan yang hidup di kawasan ini, misalnya baiwak, monyet, dan berbagai jenis burung. Hal lain yang menarik di sini adalah adanya sebuah jembatan kayu sepanjang 843 meter yang dapat membantu kita menelusuri dan menikmati wisata alam hutan bakau yang indah.


Sentra Perikanan Muara Angke
Tempat ini jadi surganya pecinta wisata kuliner hidangan laut. Pemandangan menarik yang dapat dilihat di sini berupa pemandangan bongkar muat para nelayan yang baru menepi.

Di sini kita dapat membeli berbagai jenis ikan segar dengan harga yang sangat murah. Terutama bila kita dapat menawar harga dengan sabar. Selain itu kita juga dapat menikmati ikan bakar langsung di berbagai kios-kios yang ditawarkan di sini.


Review 6


Paling cocok memang kalo mau main air di Jakarta Utara selain lokasinya dekat pantai disana juga ada Objek Destinasi Tujuan Wisata (ODTW) yaitu Ancol yang di dalamnya masih banyak lagi tempat berlibur yang seru mulai dari Dufan, Sea World, Gelanggang Samudra dan Atlantis

Mulya Adi Pradana


tempat wisata paling hits di Jakarta, dari dulu gak ada matinya. tapi paling seneng ke Dufan sih, naik Kora-koranya asyik banget, tak terlupakan deh

Lismei Yodeliva


Sudah 3 kali sanya mengunjungi ancol namun tidak ada bosannya, emang keren si

Makhmudin


Jakarta utara terkenal dengan wisatanya yaitu Taman Impian Jaya Ancol berbagai wahana permainan ada disana. Taman marga satwa muara angke menjadi wisata menikmati hutan bakau nan alami. Kuliner hasil laut bisa kita temui di Muara Angke

Adnan Yollanda


Ingin berkontribusi dalam menyumbang oksigen di Jakarta? Salah satu caranya dengan ikut menanam bibit mangrove di TWA Angke Kapuk. Bibit mangrove telah disediakan oleh pengelola dan dipatok Rp 150 ribu per pohon. Program menanam mangrove kerap diminati oleh sekolah, universitas, atau perusahaan.

Rachmatulla